Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Институт мира США: Кремль перед выборами "будет разжигать" оппозицию к Порошенко (отчет)

Накануне выборов в Украине, Кремль будет разжигать оппозицию к президенту Петру Порошенко и кандидатам с проевропейской позицией путем кибератак, распространением фейков и других форм гибридной войны.



Об этом говорится в отчете Института мира США, который есть в распоряжении Укринформа.

"Накануне выборов в 2019 году, ожидается, что Кремль будет разжигать оппозицию к власти президента Петра Порошенко и так называемым кандидатам с позицией "про-ЕС "путем кибератак, распространения фейков и других форм гибридной войны", - говорится в отчете.

Как сообщают аналитики, оппозиционные партии, агенты под прикрытием, проплаченные СМИ, РПЦ, боты в социальных сетях будут помогать реализовывать такую ​​политику для распространения сплетен, и конспирологии для подрыва доверия граждан к украинским институтам.

По мнению экспертов, попытки России сформировать избирательную явку и результаты выборов могут привести к саботажу основных индустриальных или военных целей, а также к кибератакам, которые могут ударить по избирательным комиссиям разного уровня.

Массовые кибератаки могут также уничтожить системы безопасности и скомпрометировать честность самого избирательного процесса, предупреждают в Институте мира США.

Отмечается, что как и Россия, Венгрия, может попытаться использовать собственные СМИ для усиления напряженности между венгерскими и украинским громадами в Западной Украине. Однако, маловероятно, что эта напряженность перерастет в силовой конфликт.

Как известно, Институт мира США является независимой организацией, деятельность которой направлена ​​на предупреждение и урегулирование конфликтов, поддержание мира и стабильности в мире. Институт мира занимается предупреждением и урегулированием острых международных конфликтов, способствует постконфликтному развитию и повышению управленческого и интеллектуального потенциала в мире, используется для предотвращения конфликтов.
Tags: США, американцы, аналитика, вмешательство в выборы, гибридные войны, доклады, журнашлюхи, зрадофилы, информационные войны, кремлевские технологии, медиабляди, тролли-боты, фейки, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments