Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

И снова прошу не ржать: московиты хотят сделать гастрономический туризм приоритетным на РФ

Не-не-не, Вы не ослышались, именно (по слогам): ГАС-ТРО-НО-МИ-ЧЕС-КИЙ ТУРИЗМ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В СПИСОК ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ НА РФ.

Ассоциация культурно-гастрономического туризма направила главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину письмо с предложением внести гастрономический туризм в список приоритетных в разрабатываемой федеральной целевой программе развития туризма на России, чтобы поддержать интерес (внимание!) иностранных туристов к российским регионам, пишет Flashsiberia.

Па-а-ехали :-)


Тот кто забыл, я напомню: Русской кухни не было и не существует. Поэтому, субы питаются с лопаты (исследование)

свиньи

Те т.н. "национальные" блюда, которые готовили предки россиян в 11-19 веках и россияне 20-21 вв., ни один нормальный человек кушать не будет. На протяжении временного промежутка с 11 до 20 века основу рациона жителей Московии составляли хлеб и всевозможные каши.

Что является русской "национальной" (взято в кавычки по причине отсутствия этноса и нации "русские") кухней, если:
- чай, пельмени, лапша и блины были заимствованы из Китая. Оттуда же греческие купцы завезли впервые в Россию и гречку;
- водка в 1386 году была впервые завезена в Москву генуэзским посольством;
- картофель – из голландской командировки Петра I в Европу;
- омлет, сыры, бутерброды и супы – из Франции, сосиски и колбаса – из Германии;
- всевозможные салаты, варенья - кацапы заимствовали у украинцев;
- русские щи – это не что иное, как украинский капустняк. Из украинской национальной кухни «позаимствованы» также борщ, вареники, зразы, кулеш, сырники, драники. В этот же список можно включить холодец, именуемый на России студнем. Сало и сахар для россиян также продукты «чужестранные». Сахар, к примеру, впервые на Москву поступил в 18 веке из Украины;
- от турок и татар пришли голубцы, суп-лапша, манты, баклажаны, азу, беляши, пироги из творога, сметанник, печенье. После взятия Казани в 1652 г. при дворе Ивана Грозного с удовольствием стали пить чай, кушать пироги, цукаты, варенье;
- из Кавказа на России стали популярными шашлыки, суп харчо, «цыпленок табака», лаваш, соус, аджика и чебуреки;
- соли у предков россиян также не было: лишь 1889 году в Илецкой Защите (город Соль-Илецк современной Оренбургской области) впервые заложили шахту для добычи соли.

Что же являлось истинно российским блюдом национальной кухни, из которого можно понять особенности русского охлоса? А парктически н-и-ч-е-г-о! Блюд русской национальной кухни не существует.

Хлебово репяное (репница): московитское ордынское блюдо:
b9d22b285910.jpg

Именно после такой «каши» у русского народа этнографы зафиксировали следующие пословицы и поговорки:
- «все полезно, что в рот полезло»;
- «сыт чертенок, коли каши не ест»;
- «хлеб да вода – блаженная еда»;
- «кашей брюхо не испортишь».

59334a284dac.jpg
cc04dc695bc8.jpg

После такого рецепта «щей» логичным становятся русские поговорки, записанные В. Далем:
- «капуста из куста, густа, да невкусна»;
- «капуста не пуста, сама летит во уста. Ел, ел капусту, а в брюхе все пусто»;
- «щи, хоть порты полощи»;
- «голодному Федоту и щи в охоту»;
- «щи да каша – кормилицы наши. Каша – разгоня наша.»

6ee4be25eebf.jpg

Вряд ли кто-то из иностранцев согласится отведать вкусовой букет зайчатины, убитой три недели назад? Отсюда и пошла довольно часто встречающаяся на России фраза о трехнедельной «свежести» того или иного продукта.

Неудивительно, что на протяжении 400 лет предки московитов для еды использовали только деревянные ложки, то есть проверить готовность целой репы, проходящей процесс варки, не представлялось возможным. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом», – гласила известная русская народная пословица.

«В современной «русской глубинке» эти народные традиции остались и по сей день», – пишет блогер mysliwiec, побывавший за «праздничным столом» в Калужской области, накрытым сразу тремя хозяйками.

25353_original.jpg
«Как видно на фотографии, нет никаких салатов, стоит сразу две тарелки с вареным картофелем, в других тарелках – котлеты, блины и непорезанные огурцы и редис. Все», – удивлен блогер.

Недаром, когда в 1816 г. тульский помещик В. А. Левшин сделал попытку составить первую и последнюю в истории России «древнерусскую поваренную книгу», он вынужден был отказаться от затеи и констатировать, что «сведения о русских блюдах почти совсем истребились…». Действительно, кто же будет покупать книгу с рецептами древней ухи, киселя, зайчатины, «репницы» и варенной лебеды?

Власти.нет резюмируя приведенные кулинарные особенности московитов напомнили: Леусенко пишет, что национальной кухни как таковой на современной российской территории никогда не существовало, не существует и вряд ли стоит надеяться, что когда-то она появится. Блогер констатирует, что «русские» едят только те блюда, приготовлению которых их научила заграница, или еду, на приобретение которой хватает денег.

Полезные санкции дали стимул отечественным производителям - котлеты дорблю в Саратовском лицее :-)

Не только отечественные производители - и народ подтянулся :-)



Да, походу, у них все хромосомы лишние.





Тюря по-советски, томатная - пальчики оближешь! (рецепт)
Все-таки одно исконное русское блюдо существует! Рецепт вате пригодится на ближайшие лет сто🤢
Tags: блюда, гастрономічний туризм, еда, кухня, мэйд ин раша, пища, российское, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments