Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русский поп на рашаТВ призвал женщин не раздеваться перед врачами — лучше умереть

«Пейте святую воду почаще и молитесь богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте», — сказал протоиерей РПЦ Андрей Ткачев.



Пользователи соцсетей обсуждают неоднозначные заявления московского попа Андрея Ткачева, прозвучавшие в авторской программе на имперском канале «Царьград». Гундяевский клирик храма Святителя Василия Великого в деревне Зайцево Одинцовского района Московской области посоветовал женщинам не раздеваться перед мужчинами-врачами.

Изначально Ткачев отвечал на вопрос зрительницы. «Папа запускает болезни свои, не хочет лечиться. Болезни опасные. Разговоры не помогают», — пожаловалась женщина.

Поп в ответ назвал отца зрительницы «нормальным мужиком» и заметил, что можно дать право человеку не лечиться: «Почему он не хочет лечиться? Он не хочет продлевать себе жизнь. Человек не хочет дорого, долго и сложно бороться с болезнями, чтобы продлить себе жизнь, которая все равно закончится. Если он так думает об этом, то он просто нормальный человек. Ну вот что я сейчас — заберу из семьи 50 тыс. рублей и заплачу себе за какой-то санаторий, потом заберу 150 тыс. рублей — и себе операцию сделаю. Потом заберу еще 30 тыс. рублей и сделаю еще одну операцию. Слушайте, да ну вас в баню. Я что, бессмертный буду? Ну сколько можно лечить себя?!»

Ткачев осудил «медицинскую мафию», которая выставляет высокие цены на лечение, а гарантий нет — больные все равно умирают: «Батя у вас нормальный мужик. Ну надоело ему лечиться. Заставлять его будем? Квартиры продадим, почки вырежем из себя. Заплатим за лечение, чтобы он потом лечился, лечился и опять-таки умер? А мы будем без квартир, без почек, без всего — на улице. Вот так вот нас заставляют?!»

Порассуждав о бессмысленности лечения, поскольку люди все равно умирают, священник осудил женщин, которые раздеваются перед врачами-мужчинами.

«Вот Василия Великого сестра Мокрина. Там где-то у нее на груди что-то воспалилось. И нужно было показать врачу. Она говорит: „Чтоб я сдохла. Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу? Ага! Дули вам всем! Никогда в жизни, сдохну — не покажу. Чтобы на стол легла — ноги раздвинула, чтобы там залез с окулярами гинеколог — никогда в жизни, говорит. Умру, но не покажу свою грудь мужчине. Не обнажусь перед ним“. О! Святая женщина. И жила, и здоровая была. А наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Будьте счастливы. Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. Понимаете? Есть люди, которые говорят: „Да не надо меня лечить! Если мне нужно раздеваться перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда — Да не надо этого — все равно я умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Вы думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов», — сказал священнослужитель.

Московский поп также высказался по поводу бесконечной сдачи анализов. Священник недоумевает, «сколько можно какать и писать в баночку».

В итоге зрителям он посоветовал универсальный рецепт: «Пейте святую воду, по крайней мере, почаще и молитесь богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте».

Вот как отреагировали на такие высказывания пользователи соцсетей:

«А его тоже врачи осматривают, не снимая рясы?»

«О, да… А сами как приболеют, на всех парусах к врачам мчатся. И анализы сдают, и УЗИ, и рентген, и рясы снимают».

«Дичь какая-то! У подруги много лет назад диагностировали онкологию. Выявили на ранних стадиях, успешно удалили. Мне запомнилось, когда она пришла к врачу, он просто заорал на нее: „Почему не пришла раньше?!“ А между тем она каждые полгода проверялась! Сейчас все позади, слава Богу! И мне страшно представить, если бы она попала к такому священнику на исповедь, например!»

«Хочется надеяться на его честность и последовательность, в случае болезней он и сам воду пьет, и перед врачами- женщинами не заголяется!»


Сам Ткачев так проккомментировал свои слова в эфире «Говорит Москва»: «Я, конечно, не запрет посещать медиков имел в виду. Но мне стыдно комментировать очевидности. Я никому мозги не переправляю. Кто хочет заблуждаться, тот будет заблуждаться с удовольствием. Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков», передает Росбалт.


Tags: РПЦ, больные, врачи, лечение, медики, московские попы, мракобесие, расеянский зомбоящик, руssкое православие, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment