Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Жги, Вова, ты прэлэстный: Путин поддержал возбуждение дела против американского инвестора

"Бандеровец" Путин делает все возможное, чтоб от России окончательно отпрянули все инвесторы и сплевывали в сторону РФ, как на прокаженного:



(Блумберг) -- Путин выступил в защиту расследования в отношении Майкла Калви по подозрению в мошенничестве в рамках дела, которое взбудоражило инвесторов и подверглось критике со стороны ряда близких к Кремлю людей.

На проходившей за закрытыми дверями встрече на прошлой неделе Путина спросили о критике в адрес этого дела и ущербе, которое оно может нанести инвестиционному климату, однако кремлевский Окурок ответил, что подозрения следователей о том, что американский инвестор и его помощники якобы похитили крупную сумму денег - 2,5 миллиарда рублей ($39 миллионов) - нельзя игнорировать, сообщили три источника, знакомые с ходом обсуждения. Они говорили на условиях анонимности, поскольку встреча не была публичной.

Путин не комментировал дело Калви публично. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков отказался от комментария. На прошлой неделе Песков отверг предположения ряда топ-менеджеров крупных компаний и инвесторов, включая главу суверенного инвестиционного фонда, о том, что дело нанесет урон инвестклимату.

Фонд Калви, Baring Vostok Capital Partners, в понедельник формально обратился к Путину с просьбой взять дело под личный контроль.

Путин на закрытой встрече отметил, что чрезмерное ограничение полномочий полиции и регуляторов по проверкам бизнеса может привести к возникновению рисков для общественной безопасности и здоровья граждан, передает Финанс.

Сокращенный перевод статьи: Putin Is Said to Have Defended Prosecution of U.S. Investor


Tags: Мордор, Путин, американцы, бизнесмены, инвесторы, иностранцы, путинизм, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments