Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Сумщине религиозная громада МП решила перейти в Поместную церковь

На Сумщине верующие экс-УПЦ МП села Андрияшевка Роменского района первыми в области изъявили желание перейти к поместной Православной церкви Украины. Об этом сообщает веб-портал Сумской епархии ПЦУ.

На Сумщине религиозная община УПЦ МП решила перейти в Поместную церковь

"Во всех районах области религиозные общины УПЦ МП обсуждают вопрос перехода в единую Православную церковь Украины. У многих происходят собрания верующих. 23 февраля 2019 года община села Андрияшевка Роменского благочиния провела собрание касаемо перехода в ПЦУ. Проголосовали единогласно за объединение в Единую Православную Церковь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на собрании присутствовал голова поселкового совета, местный фермер, который вместе с селянами построил в селе храм в честь святого Архистратига Божия Михаила, местные депутаты и жители поселка. От Сумской епархии ПЦУ на собрании присутствовал протоиерей Игорь Каурый, а от МП - иеромонах и настоятель храма и другие представители.

В управлении информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Сумской ОГА корреспонденту эту информацию подтвердили и рассказали о дальнейших необходимых процедурах.

«На упомянутом собрании присутствовали 54 верующих, которые и высказались за переход в единую ПЦУ. Теперь будет подомовой обход домов жителей села с тем, чтобы определиться, насколько люди поддерживают такой шаг. То есть однозначно говорить, что религиозная громада села уже перешла в ПЦУ – рано. Есть определенные процедуры, и их надо выдержать. У людей есть желание, но есть и законодательство, которое предусматривает процесс перехода. И, хочешь того или нет, но верующим его надо соблюдать», - отметили в управлении.
Tags: ПЦУ, Сумщина, громади, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments