Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Maruv, я независимый журналист, не выполняю заказ. Ты просишь моей поддержки? Получи и распишись:

Сначала сам текст Марув в Фейсбуке:

MARUV
Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.
Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение - 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.
Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:
1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)
2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)
3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)
4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)
И еще много чего абсурдного.
В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама.
Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:
1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.
2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.
3. Придерживаться условий этого договора.

Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение -2019".
Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.


П’ять копійок: Анна Корсун, я независимый журналист, не выполняю чей-то заказ. Но, ты должна понимать, что я прежде всего украинец и патриот. Ты годишься мне в дочери, поэтому попробую ответить, как человек старшей генерации. Родившись в годы независимой Украины, живя и работая в украинской столице ты умудрилась стать русскоязычной и часто не пользуешься державною мовою, как это делают многие твои сверстники. Идя на Национальный отбор ты должна была осознавать, что в воюющей стране у граждан обязательно возникнут претензии к тому, кто зарабатывает на крови. Да-да, девочка, именно в крови твои руки и рот. Как независимый журналист я несколько лет боролся за бойкот кровавого чемпионата мира на России. Россия в данный момент осуществляет военную агрессию против нашей страны, в ее тюрьмах томятся наши заложники и невинные пленные. От русских убийц погибли тысячи наших соотечественников. И несмотря на это горе ты посмела выступать во время кровавого чемпионата на России. Ты зарабатывала деньги у фашистов, которые в буквальном смысле захватили мой дом на Крыме и Донбассе.
Посмотри, как в первый год русской агрессии украинцы приветствовали крымскую татарку Джамалу, которая своей песней выразила боль коренного народы Крыма, угнетаемого сегодня оккупантами. Ты думаешь, твои вываленные груди, ягодицы твоей группы, всякие садо-мазо способствуют положительному имиджу нашей страны? Отнюдь. Любой иностранец, глядя на твои кривляния, а не красивое исполнение песни понимает: в Украине не война, а бордель.
Причем, ты умудрилась выступить на Национальном отборе с песней, права на которую принадлежат лейблу страны-агрессора российскому Warner Music Russia. Ты говоришь, что не нарушаешь украинских законов? А платить агрессору налоги, которые потом отливаются в пули против наших защитников это не нарушение? Ты нарушила, прежде всего, моральные законы. Ты - позор молодого поколения, часть из которых сегодня я видел на Форуме в исполнении украинского гимна. Уверен, им тоже стыдно за тебя.
И поверь, зла на тебя я не держу, а желаю по отечески, чтоб Господь наделил тебя разумом и совестью. Чтобы у тебя появилась ответственность перед своей страной и гражданская позиция во время войны, которую ведет против Украины Россия. Чтобы проанализировав реакцию соотечественников, ты вспомнила о сиротах, чьих родителей убила страна, в которой ты зарабатываешь деньги и ты с легкостью отпустила эту тему и тихо уступила место другим исполнителям, не опорочивших честь Украины.
Без надежды надеюсь, что поймешь.

Пока будешь думать, посмотри какого мнения о твоем творчестве и гражданской позиции твои соотечественники:
Tags: Євробачення, музыканты, ответ, ответственность, певцы, реакция, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments