Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Moody's: На РФ есть вероятность силовой смены режима. Четкий сигнал инвесторам - пора валить.

П’ять копійок: Чтобы читатель понимал, поясню: Moody's является одним из трех известных и авторитетных рейтинговых агентств. К его данным и прогнозам прислушиваются бизнесмены и инвесторы в мире. При таком тревожном сигнале относительно России любой, мало-мальски мыслящий инвестор срочно уйдет с российского рынка и зачистит свои счета в российских банках. Эксперты также акцентируют внимание на сложности перехода к новому политическому руководству. Проще говоря, аналитики осознают, что Россия погибнет вместе с Путиным.

Плакат на московской протестной акции. Кадр видео
Плакат на московской протестной акции. Кадр видео

Рейтинговое агентство Moody's предупреждает о вероятности силовой смены власти на России. "Неорганизованная смена режима - осязаемый внутриполитический риск", - цитирует РБК новый доклад агентства о российской экономике, передают Грани.ру.

Эксперты Moody's отмечают, что "доминирование Путина в российской политике на протяжении более двух десятилетий осложнит переход к новому политическому руководству". По данным соцопросов, большинство россиян поддерживают лично Путина, но их одобрение не распространяется на всю политическую систему, говорится в докладе. Авторы отмечают также "аномалии" на последних региональных выборах, когда ставленники Кремля не получили достаточной электоральной поддержки.

Как указывает The Bell, в прогнозе по России Moody's впервые упоминает риск "неорганизованной смены режима".

Основные риски для российской экономики, о которых говорится в докладе, - доминирование госсектора, сокращение численности трудоспособного населения, санкции США и отток капитала. Отдельно отмечены риски для российского IT-сектора - ему угрожает государственное вмешательство, "от предполагаемого привлечения фирм по кибербезопасности к шпионажу до принудительной передачи контроля над успешными стартапами близким к правительству людям".


Tags: moody's, РФ, отток капиталов, прогнозы, путинизм, режим путина, рейтинговые агентства, риски, уход бизнеса, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments