Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На смену декоммунизации идет деколонизация: Україна покінчить з московським лепом

П’ять копійок: Давно мечтал о таком законе о полной дерусификации Украины. Еще до Акта провозглашения Независимости. А у нас до сих пор даже законопроекта соответствующего нет в Раде. Медленно, очень медленно очищаемся от московитской грязи, панове! Надо поторапливаться.

Институт национальной памяти Украины планирует в 2019 году разработать законопроект о деколонизации. Об этом директор УИНП Владимир Вятрович заявил на пресс-конференции 22 февраля, передает УНИАН.

Он напомнил, что на сегодня нет никаких законодательных инструментов, на которые можно было бы опираться, чтобы провести деколонизацию.

"Очень успешный пример деколонизации в виде демонтажа памятника Суворову на территории Киевского военного лицея имени Богуна стал возможным благодаря последовательной, настойчивой и упорной позиции руководителя этого учебного заведения генерала Гордейчука. А что касается нашей работы в этом направлении, то мы попробуем подготовить законопроект на эту тему", - сказал Вятрович.

По его словам, с декоммунизацией было проще, поскольку соответствующее законодательство уже имели и успешно воплотили страны Восточной Европы.

Глава УИНП также отметил, что в отношении деколонизации довольно трудно найти какие-то аналоги, на которые могла бы опираться Украина.

"Нам нужно начинать изучать этот опыт", - добавил он.
Tags: Інститут національної пам’яті, В'ятрович, деколонизация, декоммунизация, законопроекты, очищение Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments