Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Москве за сутки гэбня "заминировала" более 700 отделений банков, 14 школ etc

Более 700 отделений банков было «заминировано» в Москве "неизвестными" за минувшие сутки. Сообщения о якобы заложенных бомбах также поступили в два десятка торговых центров столицы Моксель и мокшанской области.



«В минувшие сутки в Москве неизвестные прислали анонимные сообщения о заложенных бомбах во множество отделений банков. Среди них были офисы «Сбербанка России», ВТБ и «Райффайзенбанка». Всего было заминировано 707 отделений известных банковских организаций», — сообщил собеседник агентства ТАСС источник в правоохранительных службах.

По его словам, злоумышленники также сообщили об угрозах взрыва в 14 школах, двух госучреждениях и семи коммерческих объектах. Эту информацию проверяли более одной тысячи полицаев и 274 машины. Всего из-за сообщений о взрывах было эвакуировано 4435 россиян. Опасных предметов не было найдено ни по одному адресу.

Полицаям пришлось эвакуировать и посетителей 20 магазинов и торговых центров Москвы и Московской области. «Сообщения о минировании поступили в два ТЦ «Лента» в Реутове, а также в другие торговые, центры, расположенные в Балашихе и Орехово-Зуеве. Кроме того, заминированы несколько ТЦ в Москве, один из которых находится на Дмитровском шоссе», — сообщил собеседник агентства.

РИА «Новости» пишет о «минировании» трех торговых центров в Реутове. Ранее 22 февраля сообщения о заложенных бомба поступали также в отношении трех жилых домов поселка Островки Раменского района. Угроза не подтвердилась — рабсияне смогли вернуться в свои квартиры. В Балашихе пришлось проверять пять торговых центров.



В последние несколько дней "неизвестные" сообщали о минировании большого числа торговых центров и других объектов в Москве. Все сообщения оказались ложными. Волна «минирований» продолжается в городах России со второй половины января.

В 2019 году телефонные террористы стали использовать новую тактику, отличную от той которая применялась во время осенней волны ложных звонков о бомбах в 2017 году. Если тогда злоумышленники заранее записанные голосовые сообщения, то теперь они чаще посылают электронные письма, пишет Newsru.com.
Tags: Мордор, Москва, Подмосковье, гэбня, запугивание, кремлевские технологии, минирование, телефонный терроризм, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments