Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вице-президент ПА ОБСЕ: Россия несет ответственность за террор и притеснения на оккупированном Крыме

На территории оккупированного Крыма продолжаются этнические преследования, террор, похищения и убийства людей, притеснения меньшинств и преследования правозащитников, за что ответственность несет Россия как государство-оккупант.

Вице-президент ПА ОБСЕ: Россия несет ответственность за террор и притеснения в оккупированном Крыму

Об этом заявила вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат от Швеции Маргарета Седерфельт во время заседания общего комитета по политическим вопросам и безопасности в рамках зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На Крыме наблюдается не просто коллапс общества и экономики, там очевидны этнические преследования, террор, похищения, убийства, издевательства над украинскими гражданами, притеснения меньшинств, как этнических, так и религиозных, преследования правозащитников, ограничения возможностей возвращения людей на эти территории. Преступления против населения Крыма - это ответственность РФ как государства-оккупанта", - заявила она.

Депутат от Швеции добавила, что сама попытка аннексии Крыма - "это уже очевидное нарушение международного права и договоров, подписанных Российской Федерацией".

Вице-президент ПА ОБСЕ также подчеркнула о продолжении гуманитарного кризиса на оккупированных Россией территориях на востоке Украины.

"ОБСЕ может и должна сыграть ключевую роль в решении этой проблемы. Нужно и далее требовать прекращения российской агрессии и восстановления соблюдения Россией международно-правовых обязательств. Мы все должны отстаивать права человека, лиц, проживающих на оккупированных территориях. Абсолютно недопустимым является формирование замороженного конфликта на оккупированных территориях на востоке Украины, нужно сделать все, чтобы население перестало страдать", - подчеркнула под аплодисменты присутствующих Седерфельт.
Tags: Донбас, Крым, ОБСЕ, ОРДЛо, международное право, національні меншини, оккупация, ответственность, похищение людей, преследования, преступления России, притеснения, русские оккупанты, терроризм, убийства, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments