Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Фсё, кина не будет: вяликие остались без метеоспутников

П’ять копійок: Больше всего умиляет пацакская самоуверенность. Например, "ищем возможность пойти по опыту тех же японцев". Ну, не идиоты ли? Сравнивают себя с людьми. Ей богу, не ведают лишнехромосомные насколько отстали в развитии от человечества.



Группировка российских метеорологических спутников «умерла», сообщил РИА Новости руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

«У нас нет спутниковой составляющей, российская группировка просто умерла... Поэтому мы сейчас ищем возможность пойти по опыту тех же японцев, которые стали использовать малые спутники, запускаемые на полгода-год на невысокие орбиты... В этом году мы попытаемся, если договоримся, пробный запуск один сделать», - сказал Яковенко.

«С одной крупной компанией в сфере ИТ и связи мы ведём сейчас переговоры. У нас есть ракета-носитель, есть сканер для изучения льда, а у них есть блок для интернета. Будем пытаться сделать такую временную группировку, чтобы отслеживать льды», - добавил глава службы.

Как отметил Яковенко, у Росгидромета в советское время были ракетные площадки на остров Хейса на Земле Франца-Иосифа и в Тикси.

«У нас в год было по 900 запусков ракет, по три ракеты в день. Мы пускали даже с научно-экспедиционных судов своих - они у нас оборудованы для запусков геофизических ракет», - рассказал руководитель ведомства, передает Финанс.


Tags: Роскосмос, космос, рукожопые, спутники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment