Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Доказательства преступлений РФ на Нюрнберг-2: Волкер презентовал сайт о русской агрессии в Украине



Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер презентовал сайт о российской агрессии в Украине. Об этом он сообщил в Тwitter.

"Пожалуйста, посетите наш новый сайт "Противодействие российской агрессии в Украине" - инновационную попытку использовать снимки со спутников, карты и статистические данные, чтобы детализировать последствия российской агрессии в Украине", - написал Волкер.

На самом сайте отмечается, что "после украинской Революции Достоинства Россия захватила и оккупировала Крым и начала вооруженный конфликт на востоке Украины. Спустя пять лет Россия продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать на стороне антиправительственных сил на востоке Украины, в то же время ложно настаивая на том, что она не является стороной конфликта".

Волкер презентовал сайт об агрессии России в Украине

Также на ресурсе можно ознакомиться с хронологией событий - от оккупации Крыма и начала войны на Донбассе в 2014 году до захвата россиянами украинских кораблей в Черном море в ноябре 2018 года.

Как сообщалось, недавно Волкер в очередной раз подчеркнул, что Россия на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения. "Четыре года назад Россия подписала Минский пакет договоренностей, где первым пунктом прописано прекращение огня 14 февраля (2015 года - ред.). Спустя примерно неделю Россия и ее доверенные силы захватили Дебальцево. В течение последних четырех лет Россия продолжала ежедневно нарушать Минские договоренности", - констатировал он.


Tags: Волкер, Минские договоренности, Нюрнберг-2, доказательства, карты, последствия, презентация, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, русско-украинская война, сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments