Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина резко указала генсеку ОБСЕ: в Керченском проливе не "напряжение", а вооруженная атака РФ

Артур Герасимов (народный депутат от БПП) напомнил генеральному секретарю ОБСЕ Томасу Гремингеру, что в Керченском проливе 25 ноября 2018 года имело место не «напряжение» (tensions), а открытая вооруженная атака вооруженных сил РФ против украинских кораблей.



Так украинский нардеп коротко прокомментировал событие во время совместного заседания общих комитетов ПА ОБСЕ в Вене, сообщает собкорр Укринформа.

"В Керченском проливе - не напряжение. Это была открытая вооруженная атака российских вооруженных сил против украинских кораблей в международных водах с использованием вертолетов, самолетов и пушек, с огнем на поражение", - эмоционально отметил Герасимов сразу после заданного вопроса генсеку ОБСЕ.

Впоследствии в комментарии корреспонденту Укринформа Герасимов подчеркнул, что украинской стороне нужно "жестко корректировать" такие высказывания, когда вещи не называются своими именами, и вооруженное нападение не называется вооруженным нападением. "Мы должны жестко это корректировать, что сегодня украинская делегация и сделала, когда в присутствии всех делегатов Ассамблеи мы жестко это откомментировали и назвали вооруженное нападение вооруженным нападением, а не tensions", - сказал он.

Ранее во время выступления на совместном заседании общих комитетов ПА ОБСЕ трусливый импотент (или купленный Кремлем?) генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что "напряжение в районе Азовского моря и Керченского пролива вызывает глубокое беспокойство".
Tags: Герасимов, Гремингер, Керченська криза, атаки, импотенты, исправление, лексика, работа над ошибками, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments