Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Незаконный интерес Шабунина к уголовным делам НАБУ (переписка с Сытником)

Вот вам и "антикоррупционеры" и "борцы с коррупцией" как они есть - без прикрас:



Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования.



Об этом сообщает сайт «Голос інфо», который опубликовал скриншоты переписки.

В приложении к одному из писем, которые Виталий Шабунин направляет Артему Сытнику, есть файл с перечнем конкретных уголовных производств, среди которых отмечены те, где заявителем выступает ОО «Центр противодействия коррупции», а также другие дела, которые Шабунин называет «важными». Также Шабунин просит директора НАБУ о возможности время от времени интересоваться о ходе расследования по этим делам.



Тема письма «Дела, о которых мы говорили» свидетельствует об их предварительном обсуждении Артемом Сытником и Виталием Шабуниным.



Виталий Шабунин проявил интерес к ряду уголовных производств. В приложении к письму содержится копия заявления на имя директора НАБУ о совершении должностными лицами ряда коммерческих банков Украины преступлений в соучастии с должностными лицами отдельных банков Лихтенштейна и Австрии, а также должностными лицами Национального банка Украины.



Напомним, статья 4 Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» запрещает незаконное вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Национального бюро. Любые письменные или устные указания, требования, поручения и т. п., направленные к Национальному бюро или его работникам, касающихся вопросов досудебного расследования в конкретном уголовном производстве и не предусмотренные Уголовным процессуальным кодексом Украины, являются неправомерными и не подлежат выполнению.
Tags: НАБУ, Ситник, Шабунін, документы, нарушения, переписка, произвол, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments