Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Новосибирске экс-начальник полиции брал взятки обедами

В Новосибирске по уголовному делу о взяточничестве арестовали бывшего начальника отдела полиции №5 "Дзержинский" Александра Гращенкова. Он покровительствовал коммерсантам и получал за это взятки обедами, передает "Прецедент", информирует Каспаров.ru.

Александр Гращенков. Фото: "Прецедент"

Из постановления дела, опубликованного изданием, следует, что бывший полицейский покровительствовал коммерсантам, которые заняли земельные участки, большие по площади, чем позволяли договоры аренды с муниципалитетом. Начальник отдела полиции, по версии следствия, не передавал данные о нарушениях в Росреестр за обеды, предоставляемые кафе "Березка", помещение которой находилось на занятой площади.

Указывается, что бизнесмены на протяжении трех лет кормили Александра Гращенкова. На него они потратили почти 200 тысяч рублей.

По данным издания Тайга.инфо, ранее Гращенкова судили за фиктивную постановку на учет мигранта и превышение должностных полномочий. Тогда он отделался штрафом и был уволен из органов. Сейчас экс-силовику грозит до 12 лет лишения свободы.
Tags: Новосибирск, Эрефия, взятки, еда, коррупция, курьезы, пища, полицаи, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment