Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские морпехи впервые испытали десантно-штурмовые "Кентавры" (видео)

Штурмовой катер "Кентавр" - предназначен для несения патрульной службы.



Морские пехотинцы одного из подразделений военно-морских силы ВСУ вышли в Черное море на бронированных десантно-штурмовых катерах "Кентавр".

Выход в море происходит в пределах практических занятий морских пехотинцев, сообщила пресс-служба командования морской пехоты украинских ВМС.

Судно произвели по заказу Министерства обороны для нужд ВСУ. На десантно-штурмовом катере установлены крупнокалиберные пулеметы калибра 12,7 миллиметров и 40-миллиметровым гранатометом УАГ-40, а также двумя реактивными системами залпового огня калибром 80 миллиметров.




Штурмовой катер "Кентавр" - предназначен для несения патрульной службы на реках и прибрежных морских акваториях. Также - доставки и высадки десантов. 28 декабря 2016 состоялась закладка первых 2 катеров этого проекта.



Напомню, эскадренный миноносец USS Donald Cook (DDG-75) вошел в Черное море, чтобы "провести операцию по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в регионе, привести в готовность военно-морской потенциал с союзниками НАТО и другими партнерами", говорится в заявлении 6 флота ВМС США.

Командующий силами ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго добавляет, что эсминец зайдет в порт Одессы и называет это "визитом солидарности" с Украиной в ответ на русскую агрессию в Керченском проливе и Азовском море.
Tags: "Кентаври", ВМС України, ЗСУ, видео, военная техника, десантики, испытания, катера, корабли, морпехи, українське військо, штурм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments