Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Курганской области у детей отбирают телефоны за критику школьной еды

В поселке Юргамыш Курганской области школьникам запретили приносить телефоны в школьную столовую. Это сталось после того, как один из них опубликовал фотографию мяса из супа с «белыми щупальцами», сообщает издание znak.com со ссылкой на родителей школьников.


иллюстративное фото

По данным издания, родители учеников долгое время жаловались на качество выдаваемых блюд. В частности, дети, которые по льготной программе пользуются правом на бесплатные обеды, получали менее полезную пищу чем те, которые ее оплачивали.

При этом сообщается, что на следующий день после публикации фотографии еды в паблике в чекистской сети «ВКонтакте», качество обедов в школе улучшилось.

Ранее директор средней школы в Юргамыше прокомментировала во «ВКонтакте» пост ученика, заявив, что нарушений при приготовлении обедов не было. По ее словам кусок мяса, из-за которого возмутился школьник, консервированное мясо, поставляемое Курганским мясокомбинатом.



Ранее о критической ситуации с питанием школьников в Кемеровской области заявил областной уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Кислицын. По его словам, много неблагополучных семей в регионе не в состоянии оплатить школьные обеды, из-за чего их дети падают в голодные обмороки. Региональные власти опровергли эти информации, но по итогам проверки эти факты подтвердились.
Tags: Мордор, вредное питание, еда, замалчивание, колонии, мобильники, общепит, пища, руссишвайне, русское дерьмо, руцкимирЪ, школы, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments