Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Борьба с пропагандой: Украина запретила ввоз еще 19 книг с РФ

Госкомтелерадио отказало предприятиям "Дресс Шоу", "Эльга-Украина", "Перо" и "Форс Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории России 19 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора.

Борьба с пропагандой: Украина запретила ввоз еще 19 книг из РФ

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Как отмечается, отказ основан на заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции касательно отнесения ее к неразрешенной к распространению на территории Украины.

Сообщается, что признаки пропаганды государства-агрессора найдены в нескольких книгах московского издательства "Альпина Паблишер". В частности, не будет распространяться в Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом", которая построена на примерах работы властных структур РФ.

Не дано разрешение на ввоз книги Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач", в которой повторяются слова "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди".

Не дано также разрешение на ввоз книги журналистки московских глянцевых изданий Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус" (ООО "Эксмо"), в которой использованы комментарии известных россиян, имена которых внесены Министерством культуры Украины в Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Также не будет распространяться в Украине книга Натальи Малиновской "Записки практикующей ведьмы" (издательство "АСТ"), предисловие к которой рекламируют российские телеканалы, задействованные в гибридной войне против Украины.

Не будут ввезены в Украину ряд детских книг и книги авторов советского периода, в оформлении которых используется коммунистическая символика и символика государства-агрессора.

Также в книжных магазинах не появится книга российского автора Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина" (издательство "Эксмо"), в которой фальсифицируются факты, а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими. Кстати, книги этого автора, который больше известен как составитель книг об оружии российского спецназа, критикуют в интернете за многочисленные содержательные ошибки сами же российские читатели.

Начиная с 20 мая 2017 года, даты вступления в силу постановления Кабинета министров Украины № 262 "Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулирования) разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение или изготовлена ​и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины", Госкомтелерадио предоставило 2382 отказа в выдаче разрешений.

В частности, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, предоставлено 150 отказов в выдаче разрешений на ввоз 650 500 экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании одного изданного ранее разрешения.

Еще 2 232 отказа предоставлено в результате предоставления субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, либо выявления в поданных документах недостоверных сведений.
Tags: Держкомтелерадіо, запрет, книги, пропаганда, российское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments