Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рашистів, напевно, скрутить: В Киеве появятся улицы Дудаева и Окуевой

Комиссия по наименованиям при Киевской горгосадминистрации поддержала решение о переименовании улицы Проектной в Шевченковском районе столицы в честь Амины Окуевои и улицы Искровской в Соломенском районе - на улицу имени Джохара Дудаева.

1

Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов на своей странице в Facebook, передает газета "День".

Следующие шаги - это комиссия по самоуправлению и комиссия по вопросам культуры перед вынесением окончательного голосования на пленарном заседании КГГА.

амина

"Маємо надію, що всі комісії та депутати Київради підтримають бажання громадськості, та в Києві з'являться вулиці Аміни Окуєвої і Джохара Дудаєва", - добавил Исмагилов.

Амина Окуева - ветеран АТО, которая погибла 30 октября 2017 под Киевом, ее автомобиль расстреляли. Защитница Украины была убита, а ее муж получил ранение в ногу. По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днипре по мусульманским обычаям.

Джохар Дудаев - чеченский военный и политический деятель, первый президент Чеченской Республики Ичкерия, которая в 1990-х годах боролась за независимость от России. Был убит ракетой, выпущенной с российского самолета Су-25 в 1996 г.




Tags: Дудаев, КМДА, Київ, Окуева, Умма, переименование, постаті в історії, улицы, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments