Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Danske Bank закрывает филиалы на РФ из-за скандала с отмыванием российских денег

Подозрения в отмывании российских денег через эстонское отделение датского Danske Bank привели к закрытию филиалов кредитной организации не только в Эстонии, но и в Литве, Латвии и России. Об этом говорится в заявлении банка.

Danske Bank закрывает филиалы в РФ из-за скандала с отмыванием российских денег
Фото: Mette Koors

Как отмечается, после признанного "серьезного случая возможного отмывания денег" в отделении банка в Эстонии он какое-то время надеялся продолжить работу в трех странах Балтии и России, но "теперь Danske Bank решил закрыть все эти виды деятельности". Делается это в соответствии со стратегией банка по борьбе с отмыванием денег, заявили в учреждении.

Как сообщалось, в середине сентября 2018 г. на фоне скандала с отмыванием денег через эстонское отделение подал в отставку главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген. Банк тогда признал, что у его эстонского отделения есть подозрительные клиенты-нерезиденты, которые проводили сомнительные операции. В декабре стало известно, что по делу об отмывании проходивших через банк крупных сумм было задержано десять человек. Все они бывшие сотрудники эстонского отделения Danske Bank, работавшие в подразделении, оказывающем услуги VIP-клиентам.

В октябре газета Financial Times писала, что только в 2013 году Danske Bank помог россиянам-нерезидентам провести "зеркальные сделки" на сумму от 6 до 8,5 млрд евро. Всего же, по некоторым данным, была отмыта сумма более чем на 200 миллиардов евро

Danske Bank — крупнейший коммерческий банк Дании и один из ведущих в Северной Европе. Филиалы банка находятся более чем в десяти странах мира. На России Danske Bank работал с 2007 года. У банка были офисы в Москве и Санкт-Петербурге.
Tags: danske bank, Данія, Естонія, РФ, банки, закрытие, отмыв денег, раша гудбай, страны Балтии, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments