Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Американский разработчик софта Splunk отказался от продаж на РФ

Американский разработчик программного обеспечения Splunk принял решение о прекращении продаж своих продуктов и услуг российским компаниям. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Splunk.

Американский разработчик софта Splunk отказался от продаж в России

"Splunk постоянно ведет работу по оценке своих инвестиций и средоточия ресурсов по всему миру. В рамках этой работы мы решили, что Splunk больше не будет продавать свой софт и сервисы российским компаниям. Наши решения принимаются для того, чтобы обеспечить максимальный возврат инвестиций и обеспечить успех нашим клиентам", - заявили в пресс-службе компании.

Первой о прекращении работы Splunk с партнерами с России сообщила IT-компания VolgaBlob. По ее данным, партнерский доступ на портал Splunk пропал 15 февраля. Позже в ответ на запрос VolgaBlob получила сообщение о том, что Splunk решила немедленно прекратить все операции на России - прямые или через партнеров, хотя и обещает продолжить выполнять обязательства по клиентской поддержке до истечения сроков контрактов.

Среди клиентов Splunk на России - такие компании, как "Росгосстрах", "Мегафон", Mars. По данным одного из крупных IT-дистрибьюторов, всего на России у Splunk около 200 корпоративных клиентов. Ранее в их числе назывались также Сбербанк, "Яндекс", Альфа-банк.

Splunk - крупный разработчик системы анализа машинных данных и операционной деятельности для B2B сектора. Компания основана в 2003 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско, офисы представлены в 12 странах мира, имеет миллиардную (в долларах) выручку. Акции Splunk котируются на NASDAQ.
Tags: IT-технологии, американское, американцы, изгои, компании, программы, раша гудбай, санкции, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment