Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ не останется автомобилей дешевле ₽1 млн. "А зачем они им, если дорог нет?"©

Не средство передвижения, а роскошь

! Орфография и стилистика автора сохранены

Цены на автомобили на России, начавшие подниматься еще с начала года, продолжают стремительно расти. При сохранении данной тенденции в ближайшее время на российском авторынке не останется машин дешевле 1 миллиона рублей.



С начала 2019 года производители начали "гонку ценников" и будут продолжать ее весь год. Так, в текущем году бюджетные модели "Лада Веста" и "Хёндай Солярис" уже пересекли "психологически важную отметку" в 1 миллион рублей. Спортивная версия "Лады Весты" продаётся за 1,0099 миллион рублей, а "Хёндай Солярис" в максимальной комплектации оценили в 1,1 миллион рублей. При этом дорожают и другие марки автомобилей. Это относится к моделям фирм "Субару", "Рено", "Ситроен", "Хёндай", "Митсубиси", "Пежо", "Кадиллак" и "Порше".

Главными причинами подорожания машин на РФ называют падение курса рубля, повышение НДС до 20% и увеличение затрат автопроизводителей и дилеров. Как итог, импортные модели стали дороже почти в 2 раза по сравнению с 2014 годом.

Ещё несколько лет "путинской стабильности" со "вставанием с колен" - и автомобиль окончательно перейдёт в категорию предметов роскоши, которые способны покупать лишь представители действующей на РФ элитки и их друзья олигархи.

t.me


Tags: РФ, автомобили, рост цен, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment