Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Зарплаты смотрящих Газпрома, Роснефти и Сбербанка превысили годовой бюджет двух колоний Москвы

Доходы топ-менеджеров крупнейших госкомпаний России продолжают расти.

По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.

Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.

Выплаты в «Роснефти» сократились на 1,8%: 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Эта включает налог на доходы физических лиц.

В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего на РФ госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.

Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей.

Заработанная правлением «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей), передает Финанс.


Без бокала нет вокала :-)
Tags: Газпром, Роснефть, Сбербанк, госкомпании, зарплаты, колонии, местные бюджеты, распил, режим путина, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments