Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Детский центр, попечителем которого является Путин, отныне торгует водкой

Российский детский образовательный фонд "Талант и успех", главой попечительского совета которого является президент РФ В. Путин, получил лицензию на продажу алкогольной продукции. Об этом сообщает "МБХ-Медиа".



"Основатель детского образовательного центра «Сириус» фонд «Талант и успех» получил лицензию на реализацию алкогольной продукции. Она была выдана 14 февраля Департаментом потребительской сферы Краснодарского края", - говорится в сообщении.

Кроме "Сириуса", у фонда нет никаких проектов. В правилах пребывания в "Сириусе" прописано, что учащиеся центра обязаны "не курить, не употреблять алкогольные напитки (в том числе пиво/электронные сигареты)".

«Сириус» был создан по просьбе Владимира Путина в 2014 году. К участию в образовательной программе допускаются дети в возрасте от 10 до 17 лет. Председателем попечительского совета является сам Путин, кроме него, в совет входят бывший министр образования Андрей Фурсенко, руководитель АП РФ Антон Вайн, вице-премьер Татьяна Голикова и Ольга Голодец, а также музыкант Сергей Ролдугин, которого называют после публикации «панамского архива» «виолончелистом Путина».

В предыдущие четыре года фонд "Талант и успех" получил более 10 миллиардов рублей ($150 млн) от государства и не менее 15 млрд — от спонсоров. В ноябре 2016 года Путин на совещании правительства раскритиковал работу фонда за недостаточное использование выделенных средств. При этом сам он регулярно посещает "Сириус", на прошлой неделе он был там с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как известно, в 2016 году Международный консорциум журналистов-расследователей, изучив так называемый "Панамский архив", пришел к выводу, что виолончелист Ролдугин вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Его фирмы осуществляли многомиллионные сделки с российскими госкомпаниями, брали кредиты в зарубежном дочернем банке ВТБ без обеспечения, а также получали от российских бизнесменов кредиты под низкие проценты, при этом долги фактически не возвращались. Путин, отдельно комментируя оффшорную деятельность Ролдугина, утверждал, что почти все заработанные деньги музыкант потратил на приобретение музыкальных инструментов для российских госучреждений.


Tags: Путин, алкоголь, водка, дети_детство, отмыв денег, путинизм, теневые схемы, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments