Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Европе отказались от российских самолетов Sukhoi Superjet

Ирландская авиакомпания CityJet, единственный европейский эксплуатант Sukhoi Superjet 100, перестала использовать российские самолеты из-за проблем с обслуживанием, в частности, нехватки запчастей. Об этом сообщает газета "Ведомости".

В Европе отказались от российских самолетов Sukhoi Superjet

"Ирландская авиакомпания CityJet на своем сайте в разделе "Флот" перестала указывать семь самолетов SSJ100. Их она получила в лизинг в 2016–2017 гг. Теперь в разделе "Флот" значатся только иностранные региональные реактивные суда: 25 Bombardier CRJ900 и 13 Avro RJ85", - говорится в сообщении.

Все семь самолетов SSJ100, находившиеся в лизинге у CityJet, выполняли рейсы по маршрутной сети Brussels Airlines. Брюссельская авиакомпания отказалась от их аренды, поскольку самолеты долго простаивали из-за нехватки запасных частей.

Контракт CityJet с ГСС, подписанный в 2015 году, предполагал поставку в Ирландию 15 SSJ 100 с опционом еще на 16. В сентябре представитель CityJet сообщал, что пять самолетов обслуживают рейсы Brussels Airlines (по модели "мокрого" лизинга, передавая самолеты вместе с экипажем), еще два были на ремонте. На вопрос агентства, сохраняет ли CityJet планы дальнейшего пополнения парка российскими самолетами, представитель компании тогда ответил, что "это конфиденциальная информация".
Tags: Ірландія, авиакомпании, авіація, запчасти, мэйд ин раша, рашказамещение, российское, русскиенахуй, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments