Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Москва прибегает к религиозным провокациям перед выборами. Нападения на храмы МП организованы ФСБ

РФ уже начала вмешательство в избирательный процесс в Украине, в частности на религиозной почве.



Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак на совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности, сообщает Укринформ.

"Я убежден, что будут попытки вмешательства на этих выборах. Мои убеждения основываются на анализе той информации, которой сегодня обладает СБУ. И спектр чрезвычайно широк. Ключевое - это максимальная дестабилизация по всей территории Украины, к совершению тяжких преступлений. Вмешиваться будут в первую очередь со стороны РФ. В последнее время мы фиксируем, что разыгрывается религиозная карта в Украине после того, как РФ проиграла битву за Томос", - сказал глава СБУ.

Грицак отметил, что "друзья за поребриком" прибегают к совершению противоправных проявлений относительно культовых сооружений Московского патриархата.

"На сегодня есть основания полагать, что в этом не задействованы представители этой церкви. Мы имеем информацию, что перед совершением каких-либо противоправных акций представителей МП намеренно запугивают, чтобы их реакция выглядела более естественной. В результате этих мер мы задокументировали противоправные действия по этим вопросам на востоке Украины", - добавил Грицак.

Нападения на культовый сооружения церкви Московского патриархата организованы из ростовского ФСБ.



“Нападения на культовые сооружения Московского патриархата организованы с территории оккупированного Донбасса. У нас есть подтвержденные данные об этом", — заявил Грицак, добавив, что планы дестабилизации и разжигания религиозной вражды в Украине "согласовывались с ФСБ РФ в ростовском управления ФСБ”, сообщает Укринформ.

Как сообщалось вчера, в Днепровском районе Запорожья во время попытки поджечь храм экс-УПЦ (МП) были задержаны двое исполнителей и организатор преступления.

В феврале полиция в Запорожье начала производства относительно двух случаев повреждения фасадов храмов єкс-УПЦ (МП) — в Шевченковском районе и в Вознесеновском районе города, где на стенах церквей неизвестные нарисовали нацистскую символику.

Ранее СБУ сообщала о том, что спецслужбы России ищут людей, готовых за деньги поджигать храмы экс-УПЦ Московского патриархата.
Tags: Грицак, СБУ, ФСБ, вмешательство во внутренние дела, гундяевцы, московский патриархат, поджог, провокации, религия, рука Москвы, храмы, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments