Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Забайкальской колонии разгорелся крупный степной пожар

В Забайкалье разгорелся первый в этом году крупный степной пожар. Его площадь уже превышает 300 гектаров, сообщил руководитель лесного отдела «Гринпис» Алексей Ярошенко на лесном форуме организации.



«Первый крупный степной пожар начался вчера, 17 февраля, на границе двух забайкальских районов – Краснокаменского и Забайкальского – в 9 километрах к югу от села Соктуй-Милозан. Пожар начался после полудня, и к 15-00 по местному времени разросся из-за сильного порывистого ветра до площади в 300 гектаров. Сейчас в зоне действия пожара температура воздуха около – 18 градусов, сохраняется порывистый ветер, и полностью отсутствует снег – поэтому распространение пожара в ближайшие дни может продолжиться», – заявил Ярошенко.

По мнению руководителя лесного отдела «Гринпис», малоснежная зима грозит пожароопасной весной в Бурятии, Забайкалье, Приамурье, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. В Забайкалье первые палы сухой травы зафиксировали уже несколько дней назад.

Если не случится погодного чуда – мощных снегопадов или необыкновенно дождливой весны, начало пожароопасного сезона во всех этих регионах окажется крайне тяжелым, сообщил Ярошенко. По его словам, единственное, что может существенно снизить риски развития катастрофических пожаров – жесткий тотальный контроль за соблюдением запрета на выжигание сухой травы и повсеместный отказ всех государственных и муниципальных организаций от проведения так называемых «контролируемых» выжиганий, сообщают Сибирь.Реалии.
Tags: Забайкалье, Мордор, колонии, пожары, степи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment