Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Нагнетание обстановки на РФ: Чекисты уже "минируют" от имени "Путина"

В Москве и Петербурге новая волна «минирований». Об угрозе взрыва сообщил «Путин»

1

Новая волна «минирований» общественных мест прокатилась в субботу по Москве и Санкт-Петербургу. В Москве из-за сообщений об угрозе взрыва прошла проверка в нескольких торговых центрах «Капитолий» — на проспекте Вернадского, улице Миклухо-Маклая, Севастопольском проспекте и Правобережной улице, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

В первых трех не обнаружено никаких подозрительных предметов. Из ТЦ на улице Миклухо-Маклая было эвакуировано почти 700 граждан. По данным источника «Интерфакса», также были эвакуированы ТЦ «Капитолий» на Варшавском шоссе и «Атриум» на Земляном Валу.

Кроме того, неизвестный сообщил об угрозе взрыва в торговом центре «Кунцево Плаза» на Ярцевской улице.

В Петербурге утром в субботу были эвакуированы посетители ряда торговых центров, а также гостиница «Россия» и музей «Россия — моя история». Как уточняет «Мойка78», посетителей эвакуировали из ТЦ «Лето», «Озерки», «Шкиперский молл», «Пик», «Сенная», «Румба», «Радуга» и «Капитолий».

По данным «Фонтанки», сообщения об угрозе взрыва поступили в ТЦ Москвы и Петербурга по почте, а их автор представился президентом РФ Владимиром Путиным. Послания в питерские торговые центры был кратким: «ТЦ заминирован», цитирует издание.

В Москву же, по его данным, поступили более развернутые сообщения: «Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью».

«Да, поступали сообщения под именем Владимира Владимировича Путина», — подтвердили РБК в администрации торгового центра «Румба» в Санкт-Петербурге. На момент эвакуации в здании находились в основном сотрудники комплекса.



15 февраля в Москве из-за сообщений о лжеминировании были эвакуированы несколько бизнес-центров и офисных зданий. Угрозы также поступили в редакции «Русского радио» на 3-й Хорошевской улице и здание телеканала «Звезда» на проспекте Мира.

В Бийске электронные письма с угрозами получили более ста организаций, в том числе местное телевидение, газета «Бийский рабочий» и детские учреждения.

Авторы писем советовали «поспешить эвакуироваться» и не совершать «ошибку красноярцев, ведь мы их предупреждали». Имелся в виду взрыв газового баллона 14 февраля в нелегальном красноярском хостеле, из-за которого погибли два гражданина.

14 февраля в Москве после анонимных сообщений проверяли Ярославский и Киевского вокзалы, а также СИЗО N4 («Медведь») и N5 («Водник»). С конца января волна лжеминирований прокатилась по всей России от Камчатки до Калининграда. При этом террористы сменили тактику — если раньше они использовали заранее записанные голосовые сообщения, то теперь перешли на письма.

Источник РБК, знакомый с материалами расследования, сообщал, что речь идет о спланированной информационной атаке, направленной на дестабилизацию работы силовых структур и нанесение серьезного экономического вреда, передает Newsru.com.
Tags: Мордор, Москва, Петербург, РФ, запугивание, минирование, путинизм, телефонный терроризм, торговые сети, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments