Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Черное море войдет флагман Постоянной противоминной группы НАТО

В Черное море войдет флагман Постоянной противоминной группы НАТО №2 - Standing NATO Mine Countermeasures Group Two (SNMCMG2). Корабль FGS Werra (А 514), который является плавбазой ВМС Германии, 15 февраля бросил якорь у военного причала Стамбула.

В Черное море войдет флагман Постоянной противоминной группы НАТО

Об этом сообщает в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко со ссылкой на мониторинговую группу «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований».

"15 февраля к проливу Босфор курсом на Стамбул вошел флагман SNMCMG2 - немецкий корабль комплексного снабжения FGS Werra (А 514) типа «Эльба». Примерно в 8 ч. 15 мин. корабль пришвартовался в Стамбуле у военного причала на мысе Сарайбурна (рядом со знаменитым дворцом Топкапы) ", - отметил руководитель проекта Андрей Клименко.

Германия возглавила SNMCMG2 в январе 2019 на ротационной основе. Командир - Commander Martin SCHWARZ, German Navy. Интересно, что FGS Werra (А 514) прибывает в регион почти без остановки. 2 февраля он вышел с немецкой военно-морской базы в Вильгельмсхафене и сделал только одну остановку 11-12 февраля в греческом порту.

Клименко уточнил, что серия из шести плавбаз типа «Эльба» (проект 404), предназначенных для мобильного обеспечения в море ракетных катеров и торпедных катеров и тральщиков, в зоне ответственности национальных военно-морских сил. Основными задачами экипажа корабля является ремонт, восстановление и диагностика техники и оружия, обеспечение кораблей горюче-смазочными материалами, продовольствием, боеприпасами и снаряжением, а также при необходимости - электроэнергией.

Корабль способен перевозить 450 т дизельного топлива, 11 т машинных масел, 27 т продовольствия, 150 т пресной воды, 130 т боеприпасов и снаряжения. На палубе может размещаться вертолет NH90 или Sea King. Особенностью плавбаз типа «Эльба» является использование переменных контейнерных модулей, состав которых зависит от характера боевой деятельности обеспечиваемых кораблей.

Как сообщалось, в этом году будет активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Дружественные корабли НАТО будут ежемесячно заходить в порты Украины.
Tags: ВМС, НАТО, Стамбул, Чорне море, корабли, натовцы, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments