Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Экс-президент Европарламента и сопрезидент ПА отметили большой прогресс Украины в реформах

Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и член Европарламента, сопрезидент Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ Ребекка Хармс отметили достижения Украины в проведении реформ за последние 5 лет.

ЕС предоставил Украине 15,5 миллиона евро на реформу государственного управления

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции с головой Верховной Рады Андрием Парубием и премьер-министром Владимиром Гройсманом в пятницу, сообщает Укринформ.

"Думаю, что контекст политической жизни в Украине самый сложный, если сравнивать с любой европейской страной. У вас присутствует очевидная российская агрессия, вы пережили огромный макроэкономический шок и вы живете в стране, где многие люди заинтересованы, чтобы сохранить старые коррумпированные интересы и чтобы создавать препятствия реформам. И если посмотреть на эти вызовы, то прогресс огромный", - подчеркнул Кокс.

Он отметил, что Украине удалось после Революции Достоинства возродить экономический рост, обуздать национальный долг и довольно значительную инфляцию, стабилизировать валюту.

Кроме того, Кокс подчеркнул, что была реформирована система здравоохранения, пенсионная система и энергетический сектор. Он также отметил, что за последние 5 лет в Украине была введена система электронных закупок с целью минимизации коррупции, введены законодательные дополнения, которые способствовали безвизовому режиму, и внесены большие изменения в основные кодексы.

"Для меня все это является показателем огромных усилий и достижений", - подытожил Кокс.

Хармс подчеркнула, что все перечисленные изменения в Украине воплощались, когда украинцам пришлось почти с нуля создавать армию, проводить реформы.

"И поэтому выполнение реформ становится уникальным в этих трудных условиях", - отметила она.

Европарламентарий также отметила, что за последние 5 лет атмосфера в украинском парламенте изменилась к лучшему, и это "вдохновляет на будущий еще более интересный и успешный путь".
Tags: Европарламент, Евросоюз, Україна, Хармс, евроинтеграция, оценка, прогресс, развитие, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment