Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Глава Минобороны Британии: Россия – основная угроза безопасности Европы

Россия остается основной угрозой безопасности в Европе, НАТО - надежным и основным механизмом защиты.

Глава Минобороны Британии: Россия – основная угроза безопасности Европы

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на открытии Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности», - сказал Уильямсон.

Он привел много примеров продолжения агрессии и вмешательства на Донбассе и в море, захвата украинских кораблей и заложников; репутация России неуклонно падает из-за полного пренебрежения с ее стороны основополагающими правами, в том числе уважения суверенитета и территориальной целостности государств; нарушения условий Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД); Кремль постоянно лжет, старается втянуть в новую гонку вооружений, вмешивается в выборы в демократических государствах, делает «серые зоны», действует без правил, прибегает к шпионажу, дезинформации, кибератакам и даже прямому криминалу.

«Мы должны справиться с российскими провокациями, у российского авантюризма должна быть цена», - подчеркнул британский министр. При этом он отметил, что окно для диалога остается всегда, целью является вернуть Россию к поведению в правовых рамках и предотвратить эскалацию.

Он отметил, что при таких условиях НАТО обозначает сегодня больше, чем когда-либо, альянс должен оставаться основой европейской безопасности как наиболее успешный оборонительный. Поэтому европейские партнеры НАТО должны наращивать свои военные бюджеты до не менее 2% ВНП, чтобы защитить самих себя, а не для того, чтобы удовлетворить США и выполнить их требование.

Что касается Великобритании, то она останется приверженной европейской и трансатлантической политике общей безопасности. Он напомнил, что Лондон уже повышает свои обязательства в рамках НАТО, в том числе путем присутствия в странах Балтии.
Tags: Британія, НАТО, РФ, Уильямсон, британцы, министры, русская агрессия в Украине, угрозы, холодна війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment