Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Конфискованные деньги Януковича скоро будут в госбюджете и пойдут на армию

Конфискованные у беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения средства в сумме 1,47 млрд грн в ближайшее время поступят в госбюджет и будут направлены на нужды армии. Об этом сообщил 15 февраля в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.



"На параде в День Независимости я с гордостью смотрел на новую военную технику, разработанную и изготовленную на средства спецконфискации. Сегодня благодаря усилиям Департамента международного сотрудничества ГПУ открыт путь к исполнению приговора суда в части специальной конфискации денежных средств преступной организации времен Януковича в сумме 1 млрд 478 млн грн, которые в ближайшие дни поступят на счета Госказначейства и будут направлены на поддержку армии", - сказал генпрокурор.

По его словам, это означает, что армия "получит новые ракеты, ПТУРСы, бронемашины, системы управления огнем, а пограничники завершат комплексную систему обустройства госграницы".

Как сообщалось, в апреле 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что суд в Краматорске на Донетчине принял решение о конфискации средств бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Это решение до сих пор официально не обнародовали.

В то же время телеканал Al Jazeera обнародовал документ на 95 страниц, который, в частности, содержит якобы решение Краматорского районного суда, по которому были конфискованы 1,5 млрд долл. Януковича и его окружения.

Антикоррупционная организация Transparency International Украина призвала в законном порядке опубликовать этот приговор, поскольку подлинность опубликованного текста пока точно не подтверждена.

Государственное предприятие «Информационные судебные системы», которое обязано обнародовать судебное решение в реестре, ссылается на запрет органов прокуратуры. Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что признала это решение государственной тайной и не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность опубликованных журналистами документов.


Tags: ГПУ, ЗСУ, Луценко, Янукович, бюджет, военная техника, конфискация, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments