Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ПриватБанк выиграл суд в Гааге против РФ за активы на оккупированном Крыме

Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации относительно экспроприации активов банка на временно оккупированном Крыме. Об этом говорится в пресс-релизе ПриватБанка.

ПриватБанк выиграл суд в Гааге против России по крымским активам

"Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ПриватБанке отмечают, что в частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он обладает юрисдикцией относительно всех требований ПриватБанка против Российской Федерации, что Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и ПриватБанк имеет право на возмещение за такую ​​экспроприацию в полном объеме.

Арбитражный суд оставил вопрос относительно размера возмещения, которое подлежит уплате ПриватБанку за незаконные действия Российской Федерации, на следующий этап арбитражного разбирательства.

ПриватБанк стремится получить возмещение в размере более 1 млрд долларов США.

Как известно, еще в июле 2015 года ПриватБанк подал иск к РФ "о защите утраченных на Крыме инвестиций". В частности, ПриватБанк инициировал против РФ арбитражное разбирательство о защите утраченных на Крыме инвестиций.

Тогда же стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в этом разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей.
Tags: Гаага, Крым, Приватбанк, активы, арбитраж, оккупация, перемоги, победы над россиянами, правосудие, суды, экспроприация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments