Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пророчество: Сегодня выходит созданная украинцами видеоигра о постапокалипсисе на России

П’ять копійок: Ну, все - закрывайте уши и носы, зарево и залпы сероводорода за поребриком обеспечены!
*****
Видеоигру Metro Exodus, которую разработала украинская компания 4A Games, презентуют 15 февраля. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Выходит созданная украинцами видеоигра о постапокалипсисе в России

Metro Exodus выходит на платформах PC, Xbox One и PlayStation 4 и считается одной из самых ожидаемых игр года. Такой ее называют как профильные мировые издания - Kotaku, PCGamer, Polygon, так и непрофильные - The Guardian, Washington Post.

Это шутер от первого лица, хоррор с элементами выживания. Действие игры происходит во времена постапокалипсиса, который стал результатом ядерной войны. Место - разрушенная территория России.

Прошлые игры этой серии - Metro 2033 и Metro: Last Light, вышедшие в 2010 и 2013 годах, соответственно - игроки и критики оценили высоко. Так же положительные отзывы собрало и переиздание этих частей в 2014 году под названием Metro Redux.

Игры сделанные по мотивам романов российского писателя Дмитрия Глуховского. Главный герой Артем вместе с остатками жителей Москвы обитают в подземке и борются с опасностями враждебного мира, наполненного мутантами.

4A Game - украинская компания-разработчик видеоигр. После событий 2014-го большая часть коллектива переехала на Мальту. Некоторые работники компании были задействованы в создании популярной игры S.T.A.L.K.E.R.


Tags: Мордор, Москва, зроблено в Україні, игры, крах России, українці, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments