Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс США предлагает увеличить помощь Украине еще на $75 миллионов

Конгресс США предлагает увеличить на 75 млн долл. смету помощи, предоставляемой Украине в бюджете на 2019 год, сообщает посольство Украины в США в Facebook.

Конгресс США предлагает увеличить помощь Украине на $75 миллионов

В Конгрессе США представлен ​​согласованный Сенатом и Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операциях и смежных программах на 2019 финансовый год".

Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств определена в сумме $445,7 млн долл., что на 25 млн долл. превышает соответствующие ассигнования в 2018 году.

Также предполагается законодательная возможность выделения денежных средств под предоставление Украине кредитных гарантий.

Таким образом, совокупный объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году с учетом 250 млн долл., ранее выделенных Пентагону на указанные цели, составит 695,7 млн долл. США. Это на 75 млн долл. больше, чем было предусмотрено ассигнованиями в 2018 году, - отмечается в сообщении.
Tags: Конгресс США, Україна, законопроекты, помощь, проукраїнське лобі, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment