Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дружественные корабли НАТО будут ежемесячно заходить в порты Украины

Корабли стран Североатлантического альянса почти каждый месяц будут заходить в украинские порты, что отражает намерение НАТО нарастить свое присутствие в Черном море для стабилизации ситуации после агрессии России в этом регионе.



Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в комментарии журналистам в Брюсселе по итогам визита в штаб-квартиру НАТО, сообщает Укринформ.

"Во время встречи мы рассмотрели вопросы, которые связаны с безопасностью в мире и вокруг Украины, в частности, как с агрессией Российской Федерации в Керченском проливе, так и ее присутствием на границах Украины в Донецкой и Луганской областях. НАТО жестко требует от России освободить наших военнопленных, наших моряков и осуждает агрессию России в Керченском проливе", - сообщил Полторак.

Он подчеркнул, что военно-морское присутствие НАТО в Черном море будет значительно активизировано уже в этом году.

"Почти каждый месяц в украинские порты будут осуществляться заходы кораблей как постоянных военно-морских группировок НАТО, так и ключевых союзников, в том числе с тем, чтобы проводить совместные учения с Военно-Морскими Силами Украины для повышения их возможностей", - добавил Полторак.

Американский десантный корабль прибыл в румынский порт Констанца

Как сообщалось, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в четверг, 14 февраля, сообщил, что группа кораблей НАТО через несколько дней войдет в Черное море для проведения учений, и это станет составляющей наращивания присутствия сил Альянса в этом регионе.

25 ноября 2018 года Россия в районе Керченского пролива совершила прямую военную агрессию против катеров и буксира Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины и захватила в плен 24 украинских военных моряков.

Все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Международные организации и правительства многих стран мира осудили факт российской агрессии и требуют от РФ немедленного и безусловного освобождения украинских военных.

В России отреагировали на вход американского эсминца в Черное море
Tags: ВМС, НАТО, Полторак, Україна, Чорне море, визиты, военные учения, встречи, корабли, натовцы, ответные меры, партнеры, порты, русская агрессия в Украине, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment