Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В колонии Москвы Тыве «беспрецедентный уровень» бедности

По данным вице-премьера, в Республике Тыве «беспрецедентный уровень» бедности — более 41% от численности населения. Между тем, Голикова бредит, что к 2024 году общий показатель бедности на РФ нужно снизить вдвое :-)

1
Иллюстративное фото

Самой бедной российской колонией является Республика Тыва: "Сейчас уровень бедности там составляет 41,5% от численности населения", - заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Беспрецедентный уровень — это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в Республике Тыва] — порядка 35% в структуре населения», — сказала Голикова, отметив, что в регионе «занятости почти никакой, и семьи живут на пособие».

Вице-премьер призвала экономический блок правительства присоединиться к решению задачи снижения бедности, которую поставил недоразвитый Путин. В марте прошлого года он призвал к 2024 году снизить уровень бедности на Московии в два раза.

По словам Голиковой, выполнить это нельзя без общего роста экономики в стране.

«Невозможно решить только с помощью социального блока или с помощью этих четырех нацпроектов, которые находятся под моим кураторством («Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Наука», — РБК), задачу снижения бедности, — подчеркнула вице-премьер. — Конечно, это наши совместные усилия вместе с экономическим блоком».

1 декабря в восьми колониях Москвы стартовали очковтирательсские проекты, цель которых — проанализировать причины бедности россиян.

Для видимости эксперимента были отобраны провинции с разным уровнем бедности: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Томская, Липецкая, Ивановская, Нижегородская и Новгородская области.

Первый этап проекта должен завершиться к марту текущего года. Задачи на этот период — оценить реальный уровень бедности в этих субъектах и определить ее основные причины, в том числе дать оценку уровня доходов, состояния здоровья, уровня образования и занятости населения.

По данным на 2017 год, на РФ в общей сложности существовало 19,3 млн бедных и это 13,2% от общей численности населения Мордора. На самом деле процентное выражение российских нищебродов намного больше, ибо на РФ практика приписок искривляет статистику, искусственно завышая количество населения на 30-50 миллионов поголовья.
Tags: Мордор, Тыва, бедность, колонии, нищеброды, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments