Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Бостоне сняли с проката российский пропагандистский фильм "Т-34"

Кинотеатр West Newton Cinema, расположенный в пригороде Бостона (США), отменил показ российского пропагандистского фильма про Вторую мировую войну "Т-34" после многочисленных обращений и протестов активистов.



Об этом заявил активист группы Arts Against Aggression Дмитрий Смелянский, сообщает Радио Свобода.

По его словам, их группа узнала о том, что фильм будет демонстрироваться в кинотеатре Ньютона, из рекламы в Facebook, после чего активисты обратились к руководству кинотеатра с предложением отменить показ.

"Мы очень удивились такому необычному выбору кинотеатра, в котором обычно показывают независимое кино и фестивальные фильмы. Написали письмо хозяину кинотеатра Давиду Браманте и рассказали про фильм, кто его финансировал, кто продюсировал и кто рекламирует в США. Мы сообщили, что это не независимый фильм, не авторский взгляд на историю, а гламуризация войны и государственная милитаристская пропаганда в стиле "Можем повторить!". Он сказал, что ничего не знал об этом фильме и не уверен, что хочет его показывать", - рассказал Смелянский.

Он тогда написал пост в Facebook и попросил тех, кому не безразлична репутация кинотеатра, позвонить или написать Давиду. Позднее с активистом связался хозяин кинотеатра и сказал, что получил много звонков и писем от жителей района и решил отказаться от показа картины.

Фильм "Т-34" рассказывает о том, как попавшие в немецкий концлагерь в годы Второй мировой войны советские военнослужащие сумели бежать из плена, захватив привезенный немцами с фронта новейший советский танк Т-34-85.

Среди продюсеров фильма – Никита Михалков, а также выходец из СССР бизнесмен Леонид Блаватник, имя которого фигурировало в скандале о возможном вмешательстве России в выборы американского президента. Блаватник делал крупные пожертвования в избирательный фонд Дональда Трампа. Его подозревают, что он действовал по указанию Кремля.

Показ фильма запланирован в нескольких городах США и Канады, в том числе в Торонто, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Майями. Информационную поддержку рекламной кампании оказывает российское посольство в США.
Tags: США, активисты, кинотеатры, пропагандоны, российское, фильмогейты, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments