Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд наложил арест на имущество предприятий Коломойского. Зе, Йу, Ше, 1+1 - фас!

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на имущество "ДнепрАзота", Марганецкого горно-обогатительного комбината, Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината и Никопольского завода ферросплавов. Все они связаны с бывшими владельцами Приватбанка.



Об этом сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.

Генпрокуратура расследует дело по факту завладения должностными лицами Приватбанка государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование на сумму более 19,7 млрд гривен, а также выдачи кредитов на заранее невыгодных банку условиях юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности. В результате государство в лице Министерства финансов во избежание дестабилизации финансового рынка было вынуждено за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд гривен осуществить национализацию Приватбанка.

Следствие установило, что должностные лица Приватбанка в течение 2014 года выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе "Приват", под залог имущественных прав на товар в суммах от 18 до 73 млн долларов.

В свою очередь они заключили соглашения, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов Teamtrend limited, Trade point agro limited, Collyer limited, Rossyan investing corp, Zao ukrtransitservice ltd, Milbert ventures i nc. Целью сделок якобы было получение товаров, но их поставка не состоялась.

Деньги, предусмотренные договорами, не были возвращены, а имущественные права на неполученный товар, которыми располагает Приватбанк, не обеспечили погашение кредитов.

В рамках этого дела суд арестовал имущество указанных предприятий: электровозы, тепловозы, думпкары, платформы, полувагоны, вагоны для окатышей, цистерны, принадлежащие предприятиям. Речь идет об аресте более 1 300 единиц имущества.

Больше всего арестованного имущества принадлежит "ДнепрАзоту".

Печерский суд уже принимал решение об аресте имущества этих предприятий в 2017 году, но оно не вступило в силу.
Tags: Коломойский, аресты, группа «Приват», имущество, олигархи, правосудие, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment