Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине нет “внутреннего конфликта”, ее оккупируют солдаты РФ, - Германия в ООН

П’ять копійок: Созвав Совбез ООН, Москва добилась противоположных для себя результатов. Проукраинская Западная коалиция вынуждена была подчеркнуть, что конфликт в Украине отнюдь не внутренний, а является продолжающейся агрессией России и вооруженного захвата Крыма и части Донбасса российскими оккупационными войсками. Россия является нарушителем международных договоров и обязательно за это поплатится.
Ночное заседание СБ ООН, который созвала РФ, стало безукоризненной перемогой дипломатического корпуса президента П. Порошенко и наших западных партнеров.

В Украине нет “внутреннего конфликта”, её оккупируют солдаты РФ - Германия в ООН

Российский миф о "зеленых человечках" и "внутреннем украинском конфликте" не соответствует действительности, ведь Крым и Донбасс захватили и оккупируют российские солдаты, а Россия скрывает правду об этом.

Об этом заявил в ходе заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген.

“Слушая (постоянного представителя РФ - ред.) Василия Небензю, у меня прямо сложилось впечатление, что это Украина напала на Россию, а не Россия на Украину”, - иронизирует немецкий дипломат в начале своего выступления, которое шло сразу за выступлением представителя РФ.

Немецкий дипломат также напомнил о Будапештском меморандуме, который был нарушен Россией, что оказывает негативное влияние на мировой порядок, международное право и процесс разоружения. Он заявил, что Россия продолжает нарушать международное право, в частности ограничивая свободу судоплавання в азовско-черноморском бассейне. Хойзген назвал содержание украинских моряков в Москве нарушением международного права.

Он также подчеркнул, что Германия не верит российским словам о “внутреннем конфликте” в Украине.

“Наши российские друзья годами говорят, что, мол, в Украине был “переворот”, свержение правительства. Мы все знаем, что на самом деле это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупации, в том числе, Донецке”, - пояснил немецкий дипломат.

Он добавил, что российское телевидение уже само призналось, что Путин приказал своим спецслужбам захватить АР Крым еще 20-го февраля 2014-го года.

“Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован. И все это с помощью мифа о “зеленых человечках”, или что там кто-то брал судьбу в свои руки. Нет, это были российские солдаты”, - заявил он.

Хойген напомнил, что когда в 2014-м, 2015-м годах правда стала очевидной, когда после августа 2014-го года появились погибшие российские солдаты, а комитет их жен в Санкт-Петербурге стал заявлять, что россияне воюют на Донбассе, президент Путин принял решение закрыть все данные о военных потерях, а комитет матерей был объявлен “иностранным агентом”.

За столом Совбеза присутствуют агрессор и жертва агрессии, - Франция в ООН
Tags: Будапештский меморандум, Совбез ООН, ФРГ, дипломаты, ихтамнету, международное право, немцы, оккупация, опровержение утки, перемоги, преступления России, развенчание мифов, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments