Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Долги работникам оборонного завода во Владивостоке превышают 300 миллионов

Долги экс-работникам оборонного завода «Радиоприбор» в Приморском крае превышают 300 млн рублей. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев.



По его словам, на Приморье приходится половина долгов всего Дальневосточного федерального округа или почти 500 млн рублей. «Основную долю здесь дает «Радиоприбор» – у него треть долгов, более 300 миллионов рублей. Есть к чему прилагать усилия», – цитируют Ткачева «РИА Новости».

В Приморском крае за прошедший год 1,5 тысячи человек привлекли к ответственности за нарушение прав работников, заведено 12 уголовных дел, сообщил замгенпрокурора. Ранее Ткачев заявлял, что в ДФО долги по зарплатам превышают 1 млрд рублей.

В декабре бывшие сотрудники оборонного предприятия «Радиоприбор» написали письмо Деду Морозу, чтобы получить долги по зарплате. Ранее они уже обращались к местным чиновникам, нескольким губернаторам Приморья и Путину, но добиться выплаты зарплат им так и не удалось. Рабочие не могут получить деньги уже 4 года подряд. Последний раз выплатить долги им обещали весной-летом 2018, но этого не случилось.

Бывшие работники оборонного завода отмечают, что в 2017 году вице-губернатор Приморья на встрече с замгенпрокурора, а позже и министр труда РФ Максим Топилин на встрече с Путиным заявляли, что к концу 2017 года задолженность будет погашена.

«Радиоприбор» был одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На нем трудились около 1,2 тысяч человек. Сейчас завод проходит процедуру банкротства, на предприятии работает около 10 специалистов, остальные были сокращены или уволены, передают Сибирь.Реалии.
Tags: Дальний Восток, Мордор, ОПК, Приморье, долги, заводы, зарплаты, письма путину, рабсияне, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments