Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Иностранные круизные лайнеры возвращаются в Одессу

Две иностранные туристические компании подтвердили заявки на посещение своими судами Одесского порта в 2019 году.

Иностранные круизные лайнеры возвращаются в Одессу
Фото: korabli.eu

Об этом поинформировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук, сообщается на сайте порта.

Так, 10 мая круизную навигацию в порту откроет лайнер Aegean Odyssey (длина которого составляет 145 м, пассажировместимость - 380 человек, флаг - Мальта). Почти через полгода, 30 октября, приморский город Украины навестит теплоход Amera (длина - 205 м, пассажировместимость - 800 человек, флаг - Багамы). Указанными судами оперируют греческая компания Aegean Experience Maritime Co Ltd и немецкая Phoenix Reisen.

"Всемирно известные туристические операторы "Феникс Райзен", "Азамара", "Кристал Крузес" и другие снова включают Одессу в маршруты своих круизов с заходом в Черное море. Кроме "первых ласточек" в этом сезоне у нас уже девять заявок на судозаходы в 2020 году, три - на 2021 год и одна - на 2022-й", - констатировал Ткачук.

По его словам, активизации на туристическом направлении способствовала деятельность судоходных компаний, которые в прошлом сезоне организовали для иностранных туристов серию днепровских круизов между Киевом и Одессой.

Ранее сообщалось, что в Одесском порту сравнили количество заходов круизных лайнеров до и после аннексии Крыма. Так, в 2013 году было зафиксировано 106 судозаходов, в 2014 году - 28, по итогам же 2018 года в Одесском порту не было зафиксировано ни одного захода круизных лайнеров под иностранным флагом.
Tags: Одеса, Чорне море, возвращение, иностранцы, корабли, круизы, маршруты, порты, судоходство, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments