Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путинский рай на 1/9 части суши

До Бога далеко :-)
А "рай" не за горами!


Чистосердечное признание не освобождает от Гааги

- Ой, не верю своему счастью, слава Путину :-)

Воронежу не спастись :-)
Хотя "сионисты", как известно, в Сирии уже давно отработали П... :-)


Забудьте - жертвам российского абразавания, по их способностям, уже только картошку высаживать :-)


Антропогенное воздействие - это на расее так теперь долбоебов называют :-)
"Выход из строя отдельных российских космических аппаратов может быть связан с антропогенным воздействием", сообщил РИА Новости директор НИИЯФ МГУ, вице-президент международного Комитета по космическим исследованиям.


Если не заимствовать у американцев:

То получится вот что, и скажите спасибо, что не из навоза :-)


Россияне все меньше верят власти

Большинство россиян считают, что обычные люди говорят правду, а чиновники лгут, выяснили в "Левада-центре". Доля граждан, уверенных в том, что чиновники обманывают о положении дел в стране, достигла максимума и составила 52% против 37% год назад. В правдивость "слуг народа" верят лишь 12% населения против 20%, пишут "Ведомости".
В отношении обычных людей расклад иной - по мнению россиян, 37% из них говорят правду, 25% лгут. Это устойчивая тенденция, как и то, что, по мнению людей, они соблюдают законы, а государство - нет, говорит директор "Левада-центра" Лев Гудков. По его словам, поэтому россияне "приспосабливаются и сами вынуждены обманывать".
Достигнутый максимум - реакция на общее недовольство и ухудшение ситуации в стране, поясняет социолог. По его мнению, связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов и тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения.
К тому же, на России очень низкий уровень межличностного и институционального доверия, добавляет Гудков. По его словам, это реакция на репрессивное государство, на подавление межгрупповых связей. Страх перед властями идет еще с советских времен, из-за этого люди доверяют только своему ближайшему окружению - семье и друзьям, напоминает социолог.
По мнению политолога Николая Петрова, особенно сильно люди разочаровались во власти после объявления о повышении пенсионного возраста, когда им обещали этого не делать, а сразу после выборов провели реформу. "Люди убедились, что власть ждет повода, чтобы сделать им какую-то гадость. Это главный перелом, который произошел в прошлом году", - говорит он.
Тем временем, уровень жизни на России продолжает откатываться все дальше в прошлое по закрученной вниз спирали. По итогам 2018 года реальные располагаемые доходы населения упали пятый год подряд. Годом ранее показатель, который оценивает сумму, остающуюся на руках после инфляции и всех обязательных платежей, сократился на 0,2%.
Годом ранее доходы упали на 1,2%, в 2016 году - на 5,8%, в 2015-м - на 3,2%, а в 2014-м - на 0,7%
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-vse-menshe-veryat-vlasti-1027939382






посиланнячко
Чиновники региона умудрились отличиться даже празднованием святой даты.
Необычно скромно отметили 76-летие разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. 2 февраля в областном центре состоялось несколько мероприятий – возложение цветов, легкоатлетический пробег, акция «Выстрел победы» и салют. В целом, никто особенно не расстроился, ведь главное – это возможность вспомнить погибших и поклониться живым, а антураж не столь важен…

Однако не везде и не всем. Так в Волгоградской филармонии на концерте, вход на который был по пригласительным билетам, выступила певица Зара. Заслуженная артистка Российской Федерации провела на сцене 20 минут. За это заплатили миллион 250 тысяч 230 рублей. Из бюджета.

Контракт находится в распоряжении «Блокнота Волгограда». В нем нет каких-то сверхъестественных требований: убедиться, что Зара – это Зара (как – не уточняется), доставить ее к месту выступления с комфортом, проверить права на все песни и другие бюрократические мелочи. Гораздо интереснее зачем она, Зара, нужна. Ответ содержится в техническом задании:

– Целями и задачами услуг по организации и обеспеченью выступления заслуженной артистки Российской Федерации Зарифы Пашаевны Мноян – «Зара» на праздничном концентре в центральном концертном зале государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградская филармония», посвященном 76-й годовщине разгрома советским войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве являются сохранение памяти о переломных исторических военных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, объединение гражданско-патриотических настроений разнородных возрастных и социальных групп, в том числе путем представителя лучших образцов отечественной культуры – исполнение произведений патриотической направленности в исполнении заслуженной артистки Российской Федерации Зарифы Пашаевны Мноян – «Зара».

Выражаясь человеческим языком, Зара просто необходима, чтобы слить народ в едином патриотическом порыве в процессе прослушивания песен военных лет. Почему силовики и чиновники – ими в основном был составлен зрительный зал – получающие зарплаты из бюджета РФ не могут как-нибудь естественным образом, без стимуляторов в виде певицы, минута выступления которой стоила больше 50 тысяч рублей, испытать патриотическое чувство, не понятно.

– А еще – наверняка волгоградским артистам будет обидно узнать, что пока они прозябают в разваливающихся залах и кабинетах, совмещают несколько работ, зачастую – совсем не творческих, чтобы заплатить коммуналку, волгоградские чиновники тратят 1,2 миллиона рублей из бюджета на 20 минут пения Зары. Причем не для всего города, а для избранных, – прокомментировал гражданский активист Эльдар Быстров.
Tags: Мордор, дайджест, дурдом, обзор, пабедабесие, путинизм, рабсияне, рашизм, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments