Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Эстонии экс-военный получил 15 лет за шпионаж в пользу РФ

Харьюский уездный суд Эстонии признал бывшего офицера Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина виновными в госизмене, шпионаже и приговорил их к 15,5 и 6 годам лишения свободы соответственно.

В Эстонии экс-военный получил 15 лет за шпионаж в пользу РФ
Фото: err.ee

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания Эстонии ERR со ссылкой на пресс-службу Государственной прокуратуры.

«Харьюский уездный суд признал бывшего офицера Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса (38) и его отца Петра Волина (65) виновными в государственной измене. Метсавас приговорен к 15 годам и 6 месяцам тюремного заключения. Волину назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Суд признал обоих мужчин виновными в том, что они передавали предназначенную для внутреннего пользования информацию и секретные сведения Главному управлению Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ГРУ).

В суде подтвердилась версия прокуратуры и КаПо (Полиция безопасности Эстонии), согласно которой Денис Метсавас совершал преступления против государства на протяжении более десяти лет, а незаконная деятельность его отца продолжалась наполовину меньше этого срока.

Поскольку роль Волина в совершении преступлений была заметно меньше, то и наказание он получил менее суровое. При этом Волина также признали виновным в незаконном обороте боеприпасов.

В законную силу решение Харьюского уездного суда еще не вступило.

Денис Метсавас служил в эстонской армии с 1998 года. Отец Метсаваса Петр Волин в советское время служил в погранвойсках, подчинявшихся КГБ. Их обоих арестовали в начале сентября 2018 года.

За последние 11 лет в Эстонии были выявлены и осуждены шестеро государственных изменников и 11 работавших на российские спецслужбы лиц, которые совершили преступления против Эстонского государства.
Tags: Естонія, госизмена, зрадники, національна безпека, правосудие, предатели, приговоры, прорасеяне, тюрьмы, шпионаж, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments