Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Югре жители поселка, в котором работает Газпром, остались без еды



В Ханты-Мансийском автономном округе жители поселка Приполярный остались практически без еды. Уже несколько месяцев они не могут купить продукты первой необходимости из-за перебоя с их поставками в магазины. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат думы Югорска Антон Пантин, первые обращения от людей стали поступать ещё в ноябре 2018-го.

«Отсутствуют продукты, которые должны обязательно присутствовать в рационе жителей района, приравненного к Крайнему Северу: молочная продукция, овощи, фрукты, куриное яйцо, мясо, рыба. Просим вас выяснить причины отсутствия продуктов в магазинах и найти решение этой важной проблемы», – говорится в обращении жителей к местным депутатам, которое подписали в письме 180 человек.



Однако, по словам Пантина, ни депутаты, ни чиновники не ответили на это письмо в установленные законом сроки. Рабы путина просили у власти назвать причину отсутствия продуктов в магазинах. Отмечая, что проблемы с их поставками происходят каждый год с апреля по начало июня и с октября по конец декабря. В качестве доказательства опубликовано видео с пустыми полками и холодильниками в магазине.

В администрации Приполярного официальный комментарий пообещали дать лишь только после письменного запроса. Однако один из чиновников в разговоре с изданием Znak.com пояснил, что проблема появилась из-за того, что зимники были введены в эксплуатацию только в конце декабря, а возить продукты на вертолетах до этого предприниматели отказывались из-за высокой стоимости перевозок.

Поселок Приполярный является стратегическим для компании «Газпром», там работает компрессорная станция, которая качает газ, и он поступает в Германию через «Северный поток», пишут Сибирь.Реалии.
Tags: ХМАО, Югра, азиопа, дефицит, еда, колонии, пища, продукты, рабсияне, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments