Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Крыме пройдена точка невозврата в уничтожении русскими варварами культурного наследия

Точка невозврата в уничтожении некоторых памятников культурного наследия на временно оккупированном Крыме, в частности Бахчисарайского дворца, уже пройдена.



Об этом в комментарии Укринформу сказал известный крымскотатарский керамист Рустем Скибин, который до 2014 года работал на Крыме.

"Точка невозврата уже пройдена. В отношении Бахчисарайского дворца - материальные артефакты, которые там находились, разобраны, перестроены, перезалиты, заменена крыша другими материалами. Я не представляю, где можно раздобыть сегодня материалы для восстановления 300-летней балки", - сказал Скибин.

Он также рассказал о том, что на полуострове проводятся археологические раскопки, но судьба того, что в их ходе обнаруживается, не известна.

В Крыму пройдено точку невозврата в уничтожении культурного наследия - эксперт

«Кроме того есть вопросы по проведению археологических раскопок. Мы не знаем судьбу того, что в их ходе находят. Вывозится, остается, фиксируется - не известно. Международные организации не присутствуют при этом», - рассказал мастер-керамист.

Как сообщалось, Украина с целью спасти Бахчисарайский дворец на оккупированном Крыме решает вопрос о внесении его в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и одновременно в список объектов, находящихся под угрозой.
Tags: Бахчисарай, Крым, артефакты, варвары, дворцы, наследие, оккупация, палаци, русские оккупанты, спадщина, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments