Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

От неканонического МП отошли еще одна громада на Одесщине, две на Закарпатье и еще три на Буковине

Верующие Свято-Успенской церкви, в селе Мариново Березовского района во главе с протоиереем Романом Федаком, решили перейти из Московсого патриархата в Православную церковь Украины. Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Православной церкви Украины

На Одесщине еще один приход проголосовала за переход к Поместной церкви

"После выступления настоятеля отца Романа грмоада Свято-Успенского прихода села Мариново почти единогласно проголосовала за переход в лоно поместной Православной церкви Украины. 111 прихожан проголосовали за переход, 3 - против, 1 воздержался.

Секретарь Одесской епархии ПЦУ вместе с приглашенным духовенством отслужил в храме воскресную литургию. Отец Теодор произнес проповедь и поздравил прихожан и их священника протоиерея Романа Федака, который прислушался к людям, - с переходом громады в лоно Православной церкви Украины.

"Это уже третий в Одесской области переход громады УПЦ Московского патриархата в поместную Православную церковь Украины. Нам известно, что и прихожане других общин обсуждают вопрос перехода в лоно поместной церкви", - прокомментировали текущую ситуацию в Одесской епархии ПЦУ.

Еще две громады МП в Раховском районе Закарпатской области на собрании в воскресенье приняли решение о переходе в поместную Православную церковь Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил владыка Закарпатской епархии ПЦУ Варсонофий (Рудник).

“Еще два прихода в Закарпатье на общественных собраниях в воскресенье большинством голосов приняли решение перейти к поместной церкви из-под юрисдикции УПЦ МП — речь идет о Свято-Ильинском приходе пгт Ясиня и Свято-Покровской общине пгт Великий Бычков, оба на Раховщине. Обе парафии принадлежали к Хустской епархии УПЦ МП. Я принял их в нашу епархию, выдав соответствующие указы", - рассказал владыка Варсонофий.

В Черновицкой области в воскресенье, 10 февраля, в Православную церковь Украины перешли еще три религиозные громады.

На Буковине еще три религиозные общины перешли в ПЦУ

Об этом сообщает протоиерей Роман Грищук на своей странице в Facebook..

"В Червоной Диброве Глыбокского района на собрании религиозной громады церкви великомученика Дмитрия Солунского более двух третей людей проголосовали за переход из Московского патриархата в Православную церковь Украины", - написал он.

Также, по данным священника, аналогичные решения приняли в воскресенье религиозные громады села Товтры Заставновского района и села Михальча Сторожинецкого района.

Как сообщалось, в целом по Украине к ПЦУ присоединились более 250 парафий бывшей УПЦ МП.
Tags: Буковина, Закарпаття, Одещина, ПЦУ, громади, парафии, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment