Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Внезапно": Венесуэльская нефтяная госкомпания уводит из-под носа Газпрома деньги?

Reuters: PDVSA перевела счета совместных предприятий в "Газпромбанк"

Венесуэльская нефтяная госкомпания PDVSA сообщила клиентам своих совместных предприятий о необходимости переводить деньги за нефть на недавно открытые счета в "Газпромбанке". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники и внутренние документы госкомпании.

По словам двух источников, PDVSA начала оказывать давление на своих иностранных партнеров, владеющих долями в совместных предприятиях по разработке залежей нефти в "поясе Ориноко" - ключевом районе добычи нефти, чтобы заставить их решить, будут ли они продолжать проекты.

Несколько недель назад венесуэльская госкомпания проинформировала клиентов о новых банковских инструкциях и начала переводить банковские счета совместных предприятий. Решение было принято на фоне напряженности в отношениях с некоторым партнерами, которые после введения американских санкций в отношении PDVSA отозвали своих сотрудников из Каракаса.


https://graniru.org/Economy/m.275069.html



И тут представители Газпрома схватились за голову:

Между тем представитель "Газпромбанка" заявил РБК, что PDVSA не переводила в банк счета своих совместных предприятий. "В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями - клиентами банка​ в группе "Газпромбанка" несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию", - подчеркнул он.
------
Трамп, не тормози! Введи войска санкции!
Tags: Венесуэла, Газпром, банки, госкомпании, деньги, нефть, счета, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments