Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ВСУ проведут масштабные стрельбы из ракетных комплексов С-300 вблизи оккупированного Крыма

Министерство обороны запланировало на 2019 год проведения четырех учений с боевой стрельбой из зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем. Об этом сообщила пресс-служба МОУ.

ВСУ проведут масштабные стрельбы из ракетных комплексов С-300 вблизи Крыма

Как отмечается, первые стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в феврале на полигоне «Ягорлик» в Херсонской области вблизи временно оккупированного Крыма. В стрельбах будут задействованы зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П / ПО / В1. Обстановка будет максимально приближена к боевой.

«Первоочередное внимание традиционно будет уделяться боевым стрельбам. Планируем провести еще более масштабные, чем в прошлом году, учения. Речь идет о боевых стрельбах со сводными зенитными ракетными полками «Бук-М1» и «С-300П». Дивизии «трехсоток» вызовут в район выполнения учебно-боевых задач внезапно, со штатным вооружением и военной техникой. Конечно, обстановка будет выглядеть более чем реалистично. А именно это и является основной задачей», – рассказал начальник зенитных ракетных войск Украины Юрий Ставский.

В командовании отметили, что это связано с угрозами со стороны фашистской России, которая продолжает милитаризацию Крыма и стягивает все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной.
Tags: ЗРК, ЗСУ, Крым, Минобороны, Херсонщина, военные учения, ракеты, стрельба, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments