Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Духовник Лукашенко: Новые поколения белорусов будут называть россиян оккупантами


Настоятель столичного Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный, неофициально более известный как "духовник Лукашенко", дал интервью агентству Минск-Новости, в котором в том числе поразмышлял о "независимости", "союзном государстве" и белорусско-российских отношениях, передает udf.by.

Среди прочего протоиерей заявил следующее:

"Обретя так называемую независимость (разомкнув сцепку), мы остались один на один с собой. То есть, получив независимость, мы получили колоссальную ответственность за себя. И, как ни странно, белорусы не привыкли рассматривать себя вне союза, вне империи, вне больших политических образований".

"Учебники по истории Беларуси до сих пор отражают мифы о силе некоторых соседних народов, белорусскими героями считаются небелорусские общественные деятели. В России школьники, наоборот, изучают империалистическую великодержавную политику своего государства".

"Мы — поколение, которое еще осязательно помнит чувство локтя, а новые поколения, изучая такие учебники, будут россиян называть оккупантами, а россияне будут смотреть на белорусов либо как на часть русского народа, либо как на чужой народ".

Tags: Беларусь, беларусско-российские отношения, беларусы, оккупация, русские оккупанты, священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments